RSS
当前位置: 首页>>师资队伍>>中青年骨干教师>>正文
关于开展吉林市青年科技创新创业人才人选(第二批)选拔工作的通知
2011-03-22 00:00   审核人:

各相关部门:

根据“吉林市人才支撑工程实施意见”,“加强对具有创新能力、发展潜力的青年科技创新人才的专项培养”的要求,按照《吉林市人才支撑工程2009年重点任务目标分解方案》实施青年科技创新人才“253”培养扶助项目的工作部署,就吉林市2010年青年科技创新创业人才人选选拔工作通知如下:

一、选拔目标

本着培养造就多层次、高素质的科技创新人才队伍,快速提升我市科研攻关和科技创新整体水平,为我市经济发展方式转变和创新型城市建设提供坚实人才保障和智力支撑,现面向全市重点选拔三个层次的青年科技创新人才:

1.具有国家科技前沿水平的青年工程技术专家;

2.具有省内领先水平的青年科技带头人;

3.具有发展潜能的优秀青年科技后备人才。

二、选拔条件

㈠基本条件

青年科技创新创业人才均应具备以下条件:

1、年龄一般不超过45周岁,具有副高级以上技术职称;

2、思想素质好。具有刻苦钻研、实事求是的科学精神,爱岗敬业,甘于奉献,具有较高的威望和良好的职业道德。

3、专业贡献突出。能够用扎实的专业知识和宽广的视野,开展本学科、本领域的前沿研究和实践,在科技成果转化方面取得显著成绩。

4、引领作用较强。具有战略眼光,能够紧跟国内外各学科和技术发展趋势,科技成果处于领先地位,在以科技进步推进经济和社会事业发展中发挥了引领作用。

5、发展潜力较大。具有创新的思维,熟悉本学科、本领域最新研究动态,具有向国际国内科技创新前沿冲击的潜质。

(二)具体条件

具备下列条件之一者可以申报具有国家科技前沿水平的青年工程技术专家。

1、获得长江学者称号者。

2、被评为行业首席专家者。

3、获得国家科技进步奖的课题主要负责人。

4、被评为国家级有突出贡献的青年专家。

5、承担国家级科研项目的主要负责人。

6、国家级重大工程技术项目主要负责人。

7、国家级企业技术中心、重点实验室、国家部委重点学科主要负责人。

8、具备发明专利的专利权人,并有实际的成果转化。

具备下列条件之一者可以申报具有省内领先水平的青年科技带头人。

1、吉林省首席教授、省高级专家。

2、获得省科技进步奖的课题主要负责人。

3、被评为省级有突出贡献的青年专业技术人才。

4、获得省部级科研成果、承担省部级科研项目的主要负责人。

5、省级重大工程技术项目主要负责人。

6、省级企业技术中心、重点实验室、重点学科主要负责人。

具备下列条件之一者可以申报具有发展潜能的优秀青年科技后备人才。

1、获得市科技进步奖的课题负责人。

2、市级科研成果项目负责人。

3、市级重点工程技术项目负责人。

4、市级科技攻关项目负责人。

5、市级企业技术中心、重点实验室负责人。

6、在全市企业技术改造以及引进消化高新技术成果中创造性解决了关键性技术难题,或形成具有自主知识产权的技术或产品的技术人员。

7、具有实用新型、外观设计专利的专利权人。

三、有关要求

请各院(部)组织本单位人员申报,于2010年3月25 日前将《吉林市青年科技创新创业人才人选申报书》,一式三份及相关业绩证明材料报科研处。

联 系 人:周振雄 叶延亮

联系电话:0432-64608898

关闭窗口
栏目列表
热点关注
相关文章