RSS
当前位置: 首页>>专题>>两学一做专题>>其他相关>>正文
“三严三实”专题民主生活会个人批评材料
2015-12-17 00:00  

三严三实”专题民主生活会个人批评材料

公共外语教育学院 王树清

通过开展“三严三实”专题教育活动,本人受到了深刻的教育。通过参加上级部门及相关部门组织的一系列活动,通过学习相关的理论材料、组织参加大讨论、座谈会等各种不同形式,使本人的政治理论水平得到了一定程度的提高,经反思、对照、梳理、归纳,本人在“三严三实”方面还存在一定的问题,具体表现如下:

一、严以修身

理论学习缺乏主动性及系统性,一是学而不深,学而不用。无论是参加上级部门还是相关部门组织的政治理论学习以及与学科方面相关系列会议,只是为了学习而学习,大多数是为了应付场面,不求甚解,学而不深,学而不用、学而不行。学用严重脱节,说起来头头是道,做起来还是老一套,用科学理论指导实践、解决问题的能力不强,无心也无力在实践中认真运用,无论在管理方面还是教学方面都不能贯彻到位,不能做到学而深思、学以致用。二是不能在求实效上下功夫。在想问题、作决策、抓工作、促教改、重实效等方面,领会上级精神不透彻,不深入基层、不深入各支部、各教研室了解实际情况,调查研究不够、解决问题实效性差。三是在个人的政治素养方面还有待加强。

二、严以律己

一是浮在上面、脱离下面。服务意识不强、关心群众不够,对教职工及学生的工作、学习、家庭以及其思想动态了解的不深、不全。考虑问题不全面,不深刻,想当然办事,对不同意见,听而不闻。不能充分调动全体教职工及学生的主观能动性。有的不相信群众,思想政治工作做得还不到位。二是责任意识不强。执行上级决定照本宣科、机械教条,缺乏创新精神。以前怎么做就怎么做,别人怎么做就怎么做,不能结合本学院的具体情况进行大胆地工作。喜欢听好话,不善于批评和自我批评。

三、严以用权

一是精神颓废、没有长远目标。总觉得自己年龄偏大,工作、学习的主动性差。缺乏进取精神,没有开拓思想。缺乏高尚情操和健康精神生活,不思进取,安于现状,满足于现有常识和见解,陶醉于已经取得的成绩,不立新目标。有的心思不在工作上,“当一天和尚撞一天钟”,得过且过,事不关己高高挂起,不求有功但求无过。有船到码头车到站的思想。

作为一名干部要对己清正、对人公正、实事求是、敢讲真话,在思想作风上要始终做到光明磊落、心胸坦荡、大公无私、甘于奉献,要耐得住寂寞、守得住清苦、挡得住诱惑。

总之,通过“三严三实”专题活动的开展党,找到了差距,看到了不足,挖到了根源,在今后的工作、学习中一定努力尽快地克服和改正,力争成为一名真正合格的党员领导干部。

2015-12-12

关闭窗口
栏目列表
热点关注
相关文章