RSS
当前位置: 首页>>专题>>两学一做专题>>其他相关>>正文
“三严三实”班子成员民主生活会相互批评意见
2015-12-17 00:00  

“三严三实”班子成员民主生活会相互批评意见

北华大学公共外语教育学院 党委书记 王树清

“批评与自我批评”是我党的“三大优良作风”之一(另外两个为“理论联系实际”、“密切联系群众”。开展批评与自我批评,是党组织自身建设和党员党性修养的需要。能否切实开展批评与自我批评,是衡量一个政党的执政水平与能力高低的问题,也是体现一个单位、部门党的建设水平高低、组织生活是否正常的关键。人犯错误是难免的,党员也不例外,毛泽东同志说过“不犯错误的人一个也没有”开展批评与自我批评目的在于修正错误,在于帮助同志,有时是为了挽救同志;开展批评与自我批评,最终目的是为了团结,批评不是目的,而是手段和方法,目的是更好地统一认识,团结起来共同工作。开展批评要“知无不言,言无不尽”,要互相帮助,互相启发,共同提高,真正达到批评的目的,真正达到团结—批评—团结的最终目的。

通过”三严三实”专题活动的开展,不但使本人受到了深刻的教育,思想上受到了一次洗礼,深刻领会到本次活动的重大意义,通过认真调查、充分征求意见和谈心等活动,了解到每位班子成员在不同方面、不同程度上也存在着需要改进的问题和不足,为了今后更好的工作,本人就我学院领导班子每位成员所存在的不足,提出自己的看法,一边共勉。

一、石秀文同志

加大主动学习的力度,积极做的学以致用。该同志能按时参加上级部门及相关部门组织的政治理论学习、学科方面相关系列会议,也能积极落实,但是,个人主动学习的积极性还应加强。不但要积极参加学习,还要积极主动学习;不但要主动学习,还要学以致用;不但要学以致用,还要重在效果。要用科学理论指导实践、解决实践中所存在的问题。要将所学到的理论知识运用到教学管理及教学实践中去,以提高更大的教学效果,在人才培养方面做出更大的贡献。

倾听群众的声音,注意工作方法。无论做思想政治工作,还是处理工作中出现的问题,应具体问题具体分析,根据不同人的素质、性格、特点以及家庭背景等诸多因素,采用不同的方法去做工作,才能收到最佳的效果。该同志应在这方面加以调整。

二、刘文霞同志

加强学习,提高修养。毛泽东主席曾经说过:“世界观改造是长期的。”一个人如果不坚持学习,注意世界观的改造,树立正确的世界观、价值观及人生观,就容易在思想上、工作上等出现偏差。本人认为该同志应在这一方面加大力度,完善自己。

深入基层,扎实工作。毛泽东主席曾经说过:“没有调查研究,就没有发言权。”一个人如果不深入基层,全面地了解情况,就不能正确地作出判断和决策,更不可能达到预期的目的。作为主管教学的院长应尽肯能地深入各教研室,了解教学等方面存在的问题,及时提出解决方案,提高教学效果。本人认为该同志在这方面还应加大力度。

三、刘进军

加强理论学习,提高工作效率。没有理论的实践是盲目的实践,没有实践的理论是空的的理论。作为班子里最年轻的成员,本人认为该同志还应该加强政治及业务方面的学习,打好坚实的理论基础,以便为今后的可持续发展做好准备。

大胆工作,开拓进取。作为副职大多数情况下就是按部就班地做好本职工作,不打折扣,认真落实,这是无可厚非的,但作为最年轻的班子成员,本人认为这还远远不够,还应该大胆地、开创性的开展工作,大胆地提出自己的想法和思路,为今后学院乃至学校的发展献计献策,为学校的人才培养做出自己更大的贡献。

总之,通过”三严三实”专题活动的开展通,不但看到了自己的不足,挖到了根源,同时也看到了班子成员所存的问题,决心在今后的工作、学习中互相关心、互相爱护、互相帮助,共同努力,把公共外语教育学院打造成一个团结、和谐、特别能战斗的集体,为我校的人才培养做出应有的贡献。

关闭窗口
栏目列表
热点关注
相关文章